☆ホワイトセサミクッキー☆白ゴマクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターorマーガリン 70g
- さとう 60g
- 卵黄 1個
- 薄力粉 130g
- ゴマ 15g
作り方
- 1 バターは室温にもどしておく。オーブンは180度に温めておく。
- 2 ボールにバターを入れて、やわらかくなるまで泡だて器で混ぜる。
- 3 砂糖を加えてまぜる。よく混ざったら、卵黄を加えさらに混ぜ合わせる。
- 4 ふるった薄力粉とゴマを加え、ゴムべらで混ぜる。
- 5 テーブルにクッキングペーパーをしいて、その上に生地をのせて、さらにクッキングペーパーをかぶせて、めん棒で8mmぐらいの厚さにのばす。(サンドイッチ状態)テーブルも汚れません♪
-
6
型抜きをして、180度のオーブンで15分焼く。
焼けたら、クッキーを冷まして。あとは、パクンとお口に運ぶだけ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
☆りんちょ☆
6カ月の娘と、7人兄弟の旦那と少し前まで大家族で暮らしていました。ごはんは、いつも大量!!に作っていたのが、今はハワイで3人暮らし。ときどき作りすぎてお友達におすそ分けしてます。食べるの大好き、作るの大好きです♪娘が寝てる間に、料理を毎日作ってます♪みんながおいしい♡って言って笑顔になってくれるような料理作り目指して頑張ります!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)