作りおきハンバーグのグラタン レシピ・作り方

作りおきハンバーグのグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ハンバーグとグラタン両方楽しめるリメーク料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レシピID1570003570で作りおきしたハンバーグを解凍する。
  2. 2 ハンバーグを角切りにする。
  3. 3 ニンジンとブロッコリーをゆでて、水気をきる。
  4. 4 鍋にホワイトソースを大さじ3入れる。
  5. 5 牛乳を加え、弱火でソースを溶かし、トロミが出るまで混ぜる。
  6. 6 ハンバーグ、ニンジン、ブロッコリーを盛り付けたグラタン皿にホワイトソースをかける。
  7. 7 ピザ用チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

いざというときに使おうと、作りおきしていたハンバーグを解凍して、グラタンにしました。

おいしくなるコツ

ハンバーグは必ず解凍して、温めておいてから使いましょう。

  • レシピID:1570003632
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他のハンバーグ
料理名
ハンバーグのグラタン
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る