グリルでヘルシー♪鶏もも肉の香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は厚みを均等に包丁を入れ、筋などにも数箇所包丁で切る。
皮の面にフォークなどで数箇所刺す。塩、コショウを薄くしたあと、鶏の香草焼きを両面刷り込む。 -
2
角皿に皮の面を上にして、両面グリルで15分焼く。
食べやすく切り、ミニトマトを添える。
きっかけ
両面グリルで簡単に焼けますので、余分の油もおとしてくれます。
おいしくなるコツ
塩、コショウをしたあと、少し時間をおいてから水分がでるので、それをふき取ってから、鶏の香草焼きを刷り込んだほうがいいです。
- レシピID:1570003617
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉の香草焼き
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