茹で玉子とたっぷり野菜のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を8分くらい茹でたところ、じゃがいもとにんじんを入れて茹でる。
- 2 玉子、根野菜の順に茹であがったら、ブロッコリーを2分ゆでて、水気をきる。
- 3 鍋にホワイトソースを入れ、牛乳を加えて温めながら溶かす。野菜を加えソースの絡め、塩、コショウで味を整えたら火を止める。
- 4 耐熱さらに盛り付ける。
- 5 茹で玉子を切ってのせる。
- 6 ピザ用チーズをのせ、粉チーズをふって、オーブンで15分焼く。
きっかけ
玉子とあるだけの野菜でボリューム満点のグラタンを作りました。
おいしくなるコツ
茹でるものを時間差で上手くやっていけば、短く出来ます。
- レシピID:1570003496
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません