これで暑さを乗り切る♪豚肉と厚揚げの梅肉炒め レシピ・作り方

これで暑さを乗り切る♪豚肉と厚揚げの梅肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
梅干の塩分とクエン酸で暑さを乗り切る♪

材料(1人分)

  • 豚小間 50g
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 塩、コショウ、酒、片栗粉 適量
  • 梅干 2個
  • ポン酢 小さじ1
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 豚小間に塩、コショウ、酒、片栗粉で下味をつける。
    厚揚げは4ミリくらいの厚さで切る。
    梅干しは種を取り除き、梅肉を包丁でたたく。
  2. 2 豚肉を炒め、色が変わったら、厚揚げを加えて炒める。
  3. 3 梅肉、ポン酢を加え、全体を炒め合わせる。千切りにした大葉を加えて、火を止める。

きっかけ

暑い日に梅干しを意識して摂るようにしましょう。

おいしくなるコツ

ポン酢を少々加えると梅肉の風味をさらに引き立つ。

  • レシピID:1570003481
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と厚揚げの梅肉炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る