これで暑さを乗り切る♪豚肉と厚揚げの梅肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚小間に塩、コショウ、酒、片栗粉で下味をつける。
厚揚げは4ミリくらいの厚さで切る。
梅干しは種を取り除き、梅肉を包丁でたたく。 - 2 豚肉を炒め、色が変わったら、厚揚げを加えて炒める。
- 3 梅肉、ポン酢を加え、全体を炒め合わせる。千切りにした大葉を加えて、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と厚揚げの梅肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません