大葉とチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方

大葉とチーズの揚げ餃子
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
お弁当にももちろん、おつまみにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プロセスチーズを6つに切り、かにかまは半分の長さに、大葉は縦半分に切る。
    大葉、チーズ、かにカマを乗せて、餃子を包む。
  2. 2 かりっと揚げる。
  3. 3 油をよくきってからお弁当に詰める。

きっかけ

簡単に作れる餃子ですから、残りの餃子の皮を活用しました。

おいしくなるコツ

チーズの塩気だけで、他の味付けはしなくても美味しいです。

  • レシピID:1570003333
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずその他の餃子
料理名
揚げ餃子
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/11/22 23:38
    大葉とチーズの揚げ餃子
    大葉の風味が、良かったです。
    簡単で、素早く出来て、美味しかったです♪
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/05/19 22:45
    大葉とチーズの揚げ餃子
    カニカマは入ってませんが^_^;十分美味しかったですp(^^)qご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る