香菜入り♪豚小間と野菜の焼き春巻き レシピ・作り方

香菜入り♪豚小間と野菜の焼き春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
たくさんの油で揚げなくても、カリカリと美味しく頂けます。香菜の香りがたまらないです。

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 8枚
  • 豚小間 50g
  • キャベツ 1/8個
  • にら 4本
  • 香菜 1株
  • 醤油、コショウ 少々
  • 酒、片栗粉 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚小間は細く切り、醤油、コショウ、酒、片栗粉で下味をつける。
  2. 2 にらは3cm長さに、キャベツは短冊切りにする。
  3. 3 豚小間を炒め、色が変わったら、キャベツを加えて炒める。
  4. 4 にらとみじん切りにした香菜を入れ、塩、コショウで調味し、鶏がらスープ大さじ2加えて全体を炒め合わせる。水溶き片栗粉でとろみをつけたら火を止める。具を冷ます。
  5. 5 春巻きを巻く。
  6. 6 フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れて熱し、春巻きをこんがりと両面焼く。

きっかけ

野菜、しかも香り高い香菜を加えて、より中華な春巻きを作りました。

おいしくなるコツ

春巻きの具の水分が多かったら、とろみをしっかりとつけよう。

  • レシピID:1570003234
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
春巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る