香菜入り♪豚小間と野菜の焼き春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚小間は細く切り、醤油、コショウ、酒、片栗粉で下味をつける。
- 2 にらは3cm長さに、キャベツは短冊切りにする。
- 3 豚小間を炒め、色が変わったら、キャベツを加えて炒める。
- 4 にらとみじん切りにした香菜を入れ、塩、コショウで調味し、鶏がらスープ大さじ2加えて全体を炒め合わせる。水溶き片栗粉でとろみをつけたら火を止める。具を冷ます。
- 5 春巻きを巻く。
- 6 フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れて熱し、春巻きをこんがりと両面焼く。
きっかけ
野菜、しかも香り高い香菜を加えて、より中華な春巻きを作りました。
おいしくなるコツ
春巻きの具の水分が多かったら、とろみをしっかりとつけよう。
- レシピID:1570003234
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 春巻き
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