香菜入り♪モズクとえのきのとろりスープ レシピ・作り方

香菜入り♪モズクとえのきのとろりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
モズクとえのきでスープがとろり♪香菜の香りで食欲がUPします♪

材料(4人分)

  • モズク 200g
  • えのき 1/2パック
  • ちくわ 1本
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 お湯にモズク、鶏がらスープを加えて2,3分煮る。
  2. 2 輪切りにしたちくわとえのきを加えて、塩、こしょうで味を整える。盛り付けたら、1cm長さにきった香菜を散らす。

きっかけ

香菜は香りが強いので、どのスープにしろその香りに染まってしまいます。大好きです、いつも使いたい。。。

おいしくなるコツ

香菜はスープの熱でいい香りが立つので、加熱しないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570003083
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
モズクとえのきのとろりスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る