シシャモの青海苔から揚げ レシピ・作り方

シシャモの青海苔から揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
青海苔の風味がとてもよくて、カリカリして美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シシャモを用意する。
  2. 2 片栗粉、小麦粉、青海苔と合わせ、衣を作る。
  3. 3 シシャモを衣につける。
  4. 4 余分の粉をおとし、油で揚げる。油をきって盛り付ける。青海苔を少しかける。

きっかけ

子供達はシシャモが好きなので、今日は揚げてみました。

おいしくなるコツ

盛り付けたものに青海苔をふって、海苔の風味がさらにUPします。

  • レシピID:1570003063
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
シシャモの青海苔から揚げ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る