ツナとクルミのごぼうサラダ レシピ・作り方

ツナとクルミのごぼうサラダ
グルヤマ
グルヤマ
栄養満点のくるみと食物繊維たっぷりのごぼうで食べ応えのあるサラダにしました。そのまま食べてもおいしいですが、パンにサンドするのもおすすめです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは、ささがきにするか、細切りにします。
  2. 2 鍋に、ごぼうとにんじんを加え、1~2分お好みの固さにゆでます。
  3. 3 くるみはフライパンかオーブントースターで軽くローストし、好みの大きさにきざみます。
  4. 4 汁を切ったツナ缶、ごぼう、にんじん、くるみを、☆であえて完成です。

きっかけ

新ごぼうが出始めたので・・・ ごぼうサラダに相性のよさそうな具を考えてはアレンジするのがマイブームです♪

おいしくなるコツ

マヨネーズとくるみの油分があるので、ツナ缶はノンオイルタイプのものを使っています。 お好みでどうぞ・・・

  • レシピID:1570003033
  • 公開日:2011/06/03
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カテゴリ
ごぼうごぼうサラダ
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おかずの星2011 ごぼうサラダ ツナ缶 くるみ
料理名
ゴボウサラダ
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