鶏肉と絹さやの塩、コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- 塩、コショウ、酒、片栗粉 各適量
- 絹さや 適量
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
- 1 鶏むね肉を皮をとり、棒状に切って、塩、コショウ、酒、片栗粉で下味をつける。
- 2 絹さやの筋を取り除く。
- 3 オリーブオイルで鶏肉を炒める。
- 4 鶏肉の色が変わってきたら、絹やさを加えて炒め、塩、黒コショウを加えて炒め合わせる。
きっかけ
絹さやと鶏肉をシンプルに炒めてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉の下味をつける時に、片栗粉を混ぜ込むと、肉がパサパサならず、プリプリに仕上がります。
- レシピID:1570002980
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と絹さやの塩、コショウ炒め
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