ビールにあう~ 明太子 in 手羽先 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 手羽先 4本
- 辛子明太子 2腹
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 手羽先な途中で折れている辺りに軟骨があるので、ここに切れ目を入れる。骨を折ってみるとどこで切れやすいかわかりやすいです。
- 2 骨に沿って筋を入れ骨を取り出す。
- 3 開いた部分に明太子をつめ、爪楊枝でとめ、塩・胡椒し、途中上下を返しながら火が通るまで焼く。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
★手の先は骨を抜かなくてよいです。食べる時も先の部分を持つと食べやすいです。 ★できれば炭火でやくと美味しさアップです。
- レシピID:1570002746
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- 明太子 in 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません