味覇が決め手♪ちくわと水菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に薄く輪切りにしたちくわと、食べやすく切ったきくらげを入れて火にかける。
- 2 味覇を小さじ2入れて溶かず。
- 3 食べやすく切った水を加え、ひと混ぜしたら火を止める。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単なスープ作り、水菜は使いやすいし、美味しい。
おいしくなるコツ
水菜は火を通しすぎないほうが、シャキシャキ感が残り、美味しくなります。 逆にきくらげは少し火を通してあげたほう美味しいです。
- レシピID:1570001906
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ちくわと水なのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません