味覇が決め手♪ちくわと水菜のスープ レシピ・作り方

味覇が決め手♪ちくわと水菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
水菜はシャキシャキした食感が残り、味覇でスープの味が整ってあるので、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に薄く輪切りにしたちくわと、食べやすく切ったきくらげを入れて火にかける。
  2. 2 味覇を小さじ2入れて溶かず。
  3. 3 食べやすく切った水を加え、ひと混ぜしたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単なスープ作り、水菜は使いやすいし、美味しい。

おいしくなるコツ

水菜は火を通しすぎないほうが、シャキシャキ感が残り、美味しくなります。 逆にきくらげは少し火を通してあげたほう美味しいです。

  • レシピID:1570001906
  • 公開日:2011/03/08
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ちくわと水なのスープ
Momo.
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