玉ねぎとキャベツのオイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎは半分に切り、さらに幅1㎝の厚さに切る。
- 3 フライパンにキャベツと玉ねぎを敷き、水とオリーブオイルと塩を振りまき、蓋をして強火で熱する。
- 4 沸騰し水気が少し減ってきたら、中火にして、さらに2分間、蓋をして蒸し焼きにする。
きっかけ
叔母に教えてもらった蒸し物に油を差してみました。
おいしくなるコツ
● 蒸す時間は、野菜の好みの硬さで調節して下さい。
- レシピID:1570001875
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
GOODYGOODY2023/01/15 22:26オイル蒸し!参考にさせてもらい美味しくいただきました♬ありがとうございました!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/09/20 12:59鮭の香草焼きの付け合わせに。しめじも混ぜてみました!オリーブオイルと塩だけでしっかり味がついておいしいです(^^)