玉ねぎとキャベツのオイル蒸し レシピ・作り方

玉ねぎとキャベツのオイル蒸し
  • 約10分
蘭蘭
蘭蘭
付け合わせだけじゃなく、フライパンのまま出すと、そのまま大皿の一品にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは半分に切り、さらに幅1㎝の厚さに切る。
  3. 3 フライパンにキャベツと玉ねぎを敷き、水とオリーブオイルと塩を振りまき、蓋をして強火で熱する。
  4. 4 沸騰し水気が少し減ってきたら、中火にして、さらに2分間、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

叔母に教えてもらった蒸し物に油を差してみました。

おいしくなるコツ

● 蒸す時間は、野菜の好みの硬さで調節して下さい。

  • レシピID:1570001875
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
玉ねぎとキャベツのオイル蒸し、フライパン蒸し
蘭蘭
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/01/15 22:26
    玉ねぎとキャベツのオイル蒸し
    オイル蒸し!参考にさせてもらい美味しくいただきました♬ありがとうございました!
  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2018/09/20 12:59
    玉ねぎとキャベツのオイル蒸し
    鮭の香草焼きの付け合わせに。しめじも混ぜてみました!オリーブオイルと塩だけでしっかり味がついておいしいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る