友チョコに最適♪ハート型ショコラ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ガトー・オ・ショコラミックス粉 100g
- 玉子 3個
- 砂糖 30g
- 無塩バター 30g
- 牛乳 15cc
作り方
- 1 無塩バターを湯せんで溶かす。
- 2 砂糖と玉子は泡立て器でよく混ぜる。
- 3 ガトー・オ・ショコラミックス粉を100g用意する。
- 4 玉子と砂糖にミックス粉を入れて、ハンドミキサーで泡立てる。(3分)
- 5 生地を型に流し入れる。
- 6 160度で予熱したオーブンで30~35分焼く。
-
7
出来上がり。
あとはラッピングして♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ハート型ショコラ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)