シンプルがおいしい!紫キャベツの千切り炒め レシピ・作り方

シンプルがおいしい!紫キャベツの千切り炒め
  • 約15分
蘭蘭
蘭蘭
これだけで白いご飯がもりもり食べられます!

材料(4人分)

  • 紫キャベツ 400g
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • サラダ油 いつもより多め

作り方

  1. 1 紫キャベツを千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を多めに入れ(油が多い方がキャベツにツヤが出るから)、フライパンが十分熱したら1の紫キャベツを投入する。
  3. 3 中火で油が馴染むようにツヤが出るように炒め、嵩が減ってきたら、まず塩を入れ、さらにしんなりしてきたら最後にこしょうで味を付ける。

きっかけ

紫キャベツを生サラダ以外で食べてみたくて、とりあえず普通に塩こしょうで炒めてみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

● サラダ油はいつもよりも多めにする。 ● 塩とこしょうの入れ時を間違えない(両方とも最後)

  • レシピID:1570000851
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
シンプル 簡単 意外性 おかずの星2011
料理名
キャベツの炒め物
蘭蘭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る