シンプルがおいしい!紫キャベツの千切り炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫キャベツ 400g
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- サラダ油 いつもより多め
作り方
- 1 紫キャベツを千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を多めに入れ(油が多い方がキャベツにツヤが出るから)、フライパンが十分熱したら1の紫キャベツを投入する。
- 3 中火で油が馴染むようにツヤが出るように炒め、嵩が減ってきたら、まず塩を入れ、さらにしんなりしてきたら最後にこしょうで味を付ける。
きっかけ
紫キャベツを生サラダ以外で食べてみたくて、とりあえず普通に塩こしょうで炒めてみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
● サラダ油はいつもよりも多めにする。 ● 塩とこしょうの入れ時を間違えない(両方とも最後)
- レシピID:1570000851
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません