豚丼柳川風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、水にさっと通す
- 2 豚肉は好きな大きさに切り、玉ねぎは1センチ程のざく切りにする.
- 3 鍋にだし300ccと☆の調味料を入れ、ごぼう、豚肉煮立たせ、灰汁が出てきたらとる
- 4 最後にタマネギを入れ、5分程煮てできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚肉のどんぶり
めぐりん0205
簡単でおいしいものを作れる主婦をめざして日々奮闘中です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)