あったかアップルパインソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご(100gくらい) 1/2個
- パイナップル(生か冷凍) 100g
- バター 15g
- はちみつ 小さじ4
- シナモン(お好みで) 少々
作り方
- 1 りんごとパイナップルは、いちょう切りにします。
- 2 フライパンにバターとはちみつを入れ、混ざり合ってなじんだら、りんごとパイナップルを中火〜強火で炒めます。
- 3 火が通って、こんがり色がついたら器に盛り、シナモンをふって出来上がりです。
きっかけ
パインアップルとアップルの組み合わせ(ダジャレ…)が作りたかったので。
おいしくなるコツ
ラム酒を少し加えると、深みが増します。レーズンを足してもよいですよ。 生クリ−ムやアイスを添えてお皿で提供すると、ちょっと豪華になります。
- レシピID:1570000550
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 林檎とパイナップルのデザート
レポートを送る
2 件