シャキシャキれんこん鶏団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜はみじん切りして、ほかの材料もすべてボールに入れ、粘りが出るまでよく練る。
写真は倍量。 -
2
よく煮立っただしの中に、軽く手で丸くして入れていく。
はじめはかき混ぜたりしないように。 -
3
まわりが火が通って固まってくればかき混ぜても大丈夫。
お好きな野菜など入れて煮込んで出来上がり。
ポン酢などをかけて召し上がれ!
きっかけ
食感を楽しみたくて・・・
おいしくなるコツ
煮汁をよーく煮立ててから入れないと崩れちゃいます。かなり軟らかめなタネですが、煮ても固くならずおいしいです。どうしても水っぽ過ぎるときはパン粉を足してください。
- レシピID:1570000096
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 鶏団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません