生オリーブオイルソースと醤油のピーナツ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 180g
- 炒りピーナツ 大さじ1
- 生オリーブオイルソース 瀬戸内レモン 大さじ1.5
- 味塩コショウ 1振り
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンにピーナツと生オリーブオイルソースと味塩コショウを入れ、弱火でさっと炒める。
- 2 ピーナツに油分が絡まったら、ご飯と醬油を加え、フライ返しなどで切るようにして炒める。
- 3 皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできるピーナツ(落花生)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーナツの香ばしさと高相性!