アスパラガス筍スナップエンドウウィンナーの中華炒め レシピ・作り方

アスパラガス筍スナップエンドウウィンナーの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
春の野菜をウィンナーで炒めた歯ごたえの良い一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筍は5㎜ほどの幅のいちょう切りにする
    アスパラガスはスナップエンドウと同じくらいのサイズに切る
  2. 2 テフロン加工のフライパンに水50㏄を入れ、ウィンナー・筍・ウェイパーを入れて蓋をして、弱めの中火で、時折かき混ぜながら5分ほど煮る
  3. 3 蓋を開けて中火にする。絶えずかき混ぜながら炒める。水気が無くなってきたらスナップエンドウとアスパラガスを入れて炒め合わせる。
  4. 4 スナップエンドウとアスパラガスの色が鮮やかになったら、皿に盛って完成。

きっかけ

春を感じる一品が欲しくて

  • レシピID:1560019221
  • 公開日:2024/05/09

関連情報

カテゴリ
アスパラフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立