海老と長ねぎで☆海鮮チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎはみじん切り、あさつきは小口切りにします。
カニカマは1cmに切ります。
卵は溶きほぐしておきます。 - 2 フライパンにごま油を熱し、むきエビを炒めます。エビが透き通ってきたら、長ねぎ、溶き卵、ごはんの順に入れ、炒めます。
-
3
ツナ、カニカマ、香味ペーストを加え、更に炒めます。
最後にブラックペッパーで味を調え、あさつきを加え、ひと混ぜしたら火を止め、器に盛ります。
きっかけ
お店で食べたエビがたくさん入ったチャーハンを再現してみました。
おいしくなるコツ
長ねぎをたっぷり加えましょう。 ツナで旨味もUP!
- レシピID:1560018922
- 公開日:2024/01/23
関連情報
- 料理名
- 海鮮チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません