海老と長ねぎで☆海鮮チャーハン レシピ・作り方

海老と長ねぎで☆海鮮チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
ぷりぷり海老がおいしい海鮮チャーハンです(^^)

材料(2人分)

  • むきエビ 8~10尾
  • ツナ缶 1/2缶(40g)
  • カニカマ 4本
  • 長ねぎ 1本
  • あさつき 2~3本
  • 2個
  • 炊きたてご飯 2膳分
  • ごま油 大さじ1
  • 香味ペースト(チューブ) 12cm
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切り、あさつきは小口切りにします。
    カニカマは1cmに切ります。
    卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、むきエビを炒めます。エビが透き通ってきたら、長ねぎ、溶き卵、ごはんの順に入れ、炒めます。
  3. 3 ツナ、カニカマ、香味ペーストを加え、更に炒めます。
    最後にブラックペッパーで味を調え、あさつきを加え、ひと混ぜしたら火を止め、器に盛ります。

きっかけ

お店で食べたエビがたくさん入ったチャーハンを再現してみました。

おいしくなるコツ

長ねぎをたっぷり加えましょう。 ツナで旨味もUP!

  • レシピID:1560018922
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単夕食ツナ缶アレンジチャーハンむきえび
関連キーワード
長ネギ ツナ チャーハン エビ
料理名
海鮮チャーハン
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る