大根と凍り豆腐とゆで卵と人参のりんご酢醤油煮 レシピ・作り方

大根と凍り豆腐とゆで卵と人参のりんご酢醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
ヘルシーな甘酸っぱさの煮汁が染み出す、ほっとする煮物に仕上げました

材料(1人分)

  • 大根 2㎝ほど
  • 人参 2㎝ほど
  • 凍り豆腐 1/2丁
  • 茹で玉子 1個
  • 出汁の素 小さじ1
  • 出汁醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • りんご酢 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き、大根は4等分、人参は2等分にする。耐熱容器に入れてラップをして800wで2分加熱する。
  2. 2 鍋に水100㏄を入れ、すべての具材と調味料を入れて蓋をして、中火で5分ほど煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら蓋を開けて煮汁を煮飛ばし、皿に盛って完成。

きっかけ

風邪気味だったので、元気の出る一品が欲しくて

  • レシピID:1560018896
  • 公開日:2024/01/15
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お疲れ気味の方低カロリーおかず
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