大豆入り栗ご飯 レシピ・作り方

大豆入り栗ご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
炒り大豆を入れて、より香ばしく仕上げました。

※写真はお茶碗1杯分です

材料(2合人分)

  • 2合
  • 10個
  • 炒り大豆 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 栗は皮を剥いて水に1時間ほどつけて灰汁をとる。
    (余裕が有れば)米は研いで5分ほど冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 炊飯器に研いだ米を入れ、全ての具材と調味料を入れる。水を2合の目盛まで入れて、炊飯する。
  3. 3 お茶碗に盛って完成

きっかけ

栗ご飯にするには栗が少し足りなかったので

  • レシピID:1560018610
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る