夏限定☆完熟桃のアイスピーチティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白桃 1/2個
- 紅茶の茶葉(ニルギリ) 5g
- ミネラルウォーター 250g
- 氷 適量
- ガムシロップ 5ml
作り方
- 1 常温のミネラルウォーターに紅茶の茶葉を加え、冷蔵庫で一晩おきます。
- 2 グラスに氷を入れ、1の紅茶を茶葉を濾しながら注ぎます。
-
3
桃の皮をむき、食べやすい大きさに切り、2に入れます。
お好みでガムシロップを加えます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2023/09/26 21:31美味しかったです。ありがとうございました!
紅茶がクリームダウンしないように水出しで作りました。