夏限定☆完熟桃のアイスピーチティー レシピ・作り方

夏限定☆完熟桃のアイスピーチティー
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
フレッシュな桃がたっぷり入ったアイスティーです♪
紅茶がクリームダウンしないように水出しで作りました。

材料(1人分)

  • 白桃 1/2個
  • 紅茶の茶葉(ニルギリ) 5g
  • ミネラルウォーター 250g
  • 適量
  • ガムシロップ 5ml

作り方

  1. 1 常温のミネラルウォーターに紅茶の茶葉を加え、冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2 グラスに氷を入れ、1の紅茶を茶葉を濾しながら注ぎます。
  3. 3 桃の皮をむき、食べやすい大きさに切り、2に入れます。
    お好みでガムシロップを加えます。

きっかけ

本格的なピーチティーを作りたくて。

おいしくなるコツ

ニルギリなどの渋みが少ない茶葉がオススメです。

  • レシピID:1560018448
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る