かまぼこと大根とピーマンの梅ニンニク炒め レシピ・作り方

かまぼこと大根とピーマンの梅ニンニク炒め
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
塩の代わりに梅干しの汁を使った炒めものです

材料(1人分)

  • 大根 4cm
  • かまぼこ 1本
  • ピーマン 1個
  • 梅干しの汁 大さじ3
  • ニンニク チューブ3cmほど
  • みりん風調味料 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍希釈) 大さじ1
  • サラダ油 1たらし

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、半分に切ってから厚さ5mmほどの短冊切りにする
    かまぼこは半分に切ってから厚さ1cmほどの短冊切りにする
    ピーマンは種とヘタを取り、6等分にする
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油をしき、弱めの中火にする。ピーマン以外の全ての具材と調味料を加えて炒める
  3. 3 2分ほど炒めて具材に火が通ったら、中火にしてピーマンを加え炒める
  4. 4 ピーマンの色が鮮やかになったら皿に入れて完成

きっかけ

梅干しの汁を使いたくて

  • レシピID:1560018235
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る