キャベツと新玉ねぎとささみの生姜味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは、芯の部分は斜め切り、葉の部分はざく切りにする
新玉ねぎは皮を剥き、4等分に切り、耐熱容器に入れてラップをして600wで1 分半加熱する
調味料は混ぜ合わせておく。 - 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油をしき、中火にしてささみに味塩こしょうをかけて炒める。
-
3
ささみの色が変わったら、新玉ねぎとキャベツを加え、混ぜ合わせた調味料を入れて炒める。水気が無くなってきたら、キッチンハサミでささみを一口大に切る。
器に盛り、完成
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません