キャベツと新玉ねぎとささみの生姜味噌炒め レシピ・作り方

キャベツと新玉ねぎとささみの生姜味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
ご飯のおともに甘辛く炒めました。油控えめでヘルシーです

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ささみ 1枚
  • 味塩こしょう 1振り
  • 出汁入り味噌 小さじ2
  • みりん風調味料 大さじ3
  • サラダ油 1垂らし
  • 生姜 チューブ2cmほど

作り方

  1. 1 キャベツは、芯の部分は斜め切り、葉の部分はざく切りにする
    新玉ねぎは皮を剥き、4等分に切り、耐熱容器に入れてラップをして600wで1 分半加熱する
    調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油をしき、中火にしてささみに味塩こしょうをかけて炒める。
  3. 3 ささみの色が変わったら、新玉ねぎとキャベツを加え、混ぜ合わせた調味料を入れて炒める。水気が無くなってきたら、キッチンハサミでささみを一口大に切る。
    器に盛り、完成

きっかけ

一つだけ残ったささみでご飯がすすむ一品を作りたくて

  • レシピID:1560018232
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る