モヤシと春菊とせせり肉の梅塩炒め レシピ・作り方

モヤシと春菊とせせり肉の梅塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
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せせりの脂っこさと風味を、梅と春菊が爽やかにしてくれる歯ごたえの良い一品です

材料(1人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • せせり肉 1パック
  • 春菊 2株
  • 味塩コショウ 1振り
  • 1摘み
  • 練り梅 チューブで2cmほど
  • 麺つゆ 1垂らし
  • みりん風調味料 大さじ1

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンにせせり肉を入れ、味塩コショウをして中火で炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、モヤシを加え、塩・みりん風調味料・麵つゆ・練り梅を加えてしっかり混ぜ合わせながら炒める。
  3. 3 水気が無くなってきたら、春菊をキッチンはさみでざく切りにしながら加え、さっと炒め合わせる
    皿に盛って完成

きっかけ

せせり肉の脂が気になったので

  • レシピID:1560018208
  • 公開日:2023/05/27
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