米粉の衣の玉ねぎと紅生姜のかき揚げ レシピ・作り方

米粉の衣の玉ねぎと紅生姜のかき揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
米粉の衣をつけて、かき揚げ風に揚げ焼きしました。お弁当などの隙間おかずにも

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/8個
  • 紅生姜 ひとつまみ(2gほど)
  • 味塩こしょう 1振り
  • 米粉 小さじ1.5
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、細切りにする
  2. 2 ポリ袋に米粉を入れて、玉ねぎと紅生姜と味塩こしょうを入れる。水小さじ1を加えて揉み合わせよくまぜる
  3. 3 小鍋にサラダ油を敷き、火をつける。温まったら、タネを丸くまとめながら入れる。
  4. 4 菜箸やフライ返しをつかって、タネの型を整えながら両面を揚げ焼きする
  5. 5 キッチンペーパーを敷いた皿に入れて完成

きっかけ

簡単で色味が見栄えがする隙間おかずが欲しくて

  • レシピID:1560018206
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る