米粉の衣の玉ねぎと紅生姜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、細切りにする
- 2 ポリ袋に米粉を入れて、玉ねぎと紅生姜と味塩こしょうを入れる。水小さじ1を加えて揉み合わせよくまぜる
- 3 小鍋にサラダ油を敷き、火をつける。温まったら、タネを丸くまとめながら入れる。
- 4 菜箸やフライ返しをつかって、タネの型を整えながら両面を揚げ焼きする
- 5 キッチンペーパーを敷いた皿に入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません