せせり肉と玉ねぎとスナップエンドウのマスタード炒め レシピ・作り方

せせり肉と玉ねぎとスナップエンドウのマスタード炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
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玉ねぎやスナップエンドウの甘みやせせり肉の脂を、マスタードで軽く引き締めました

材料(1人分)

  • 鶏せせり肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スナップエンドウ 10個
  • 味塩こしょう 1ふり
  • 大さじ1
  • ニンニク チューブ1cmほど
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、4等分くらいにざく切りにする。耐熱皿に入れてラップをして600wで2分加熱する
  2. 2 テフロン加工のフライパンにせせり肉を入れて、味塩こしょうをして中火で蓋をしながら2から3分炒める。
  3. 3 せせり肉に火が通ったら、玉ねぎとスナップエンドウを加え、酒とニンニクを入れて強めの中火で水気が無くなるまで炒める
  4. 4 水気が無くなったら火を止め、マスタードを加えて合える。皿に盛り完成

きっかけ

マスタードの、マイルドな辛味を楽しめる炒め物を作りたくて

  • レシピID:1560018200
  • 公開日:2023/05/26
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カテゴリ
フライパン一つでできる簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみ
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