人参と春菊入りの豚キムチ炒め レシピ・作り方

人参と春菊入りの豚キムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
手軽にがっつりとした一皿です。ごはんにもビールにも合いますよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き5㎜ほどの厚さの斜め切りにする。耐熱容器に入れてラップをし600wで1分加熱する。
  2. 2 フライパンに豚肉・人参を入れ、味塩コショウをして中火で炒める。軽く焼き色が付いたらキムチ・砂糖・醤油を加えて水気が無くなるまでさっと炒め合わせる。
  3. 3 春菊をキッチンはさみで3等分に切りながら加える。春菊に火が通ったら皿に盛って完成。

きっかけ

すぐにできる、おかずにもおつまみにもなる一品が欲しくて

  • レシピID:1560018170
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ簡単豚肉料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る