新じゃがいもの海苔塩ポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新じゃがいも 1/2個
- サラダ油 大さじ2
- 青のり 2振り
- 岩塩 1振り
作り方
- 1 新じゃがいもは皮を剥き、1.5㎜ほどの太さに薄切りにする。耐熱容器に入れラップをして600wで1分加熱する。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、中火で熱する。フライパンが熱くなったら、新じゃがいもを重ならないように並べて30秒ほど揚げ焼にする。
- 3 ひっくり返して20秒ほど揚げ焼にして、キッチンペーパーをおいた皿に盛って、岩塩と青澱をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません