新じゃがいもの海苔塩ポテト レシピ・作り方

新じゃがいもの海苔塩ポテト
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
お手軽に摘まめるポテトチップスもどきを、簡単にご家庭で!

材料(1人分)

  • 新じゃがいも 1/2個
  • サラダ油 大さじ2
  • 青のり 2振り
  • 岩塩 1振り

作り方

  1. 1 新じゃがいもは皮を剥き、1.5㎜ほどの太さに薄切りにする。耐熱容器に入れラップをして600wで1分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、中火で熱する。フライパンが熱くなったら、新じゃがいもを重ならないように並べて30秒ほど揚げ焼にする。
  3. 3 ひっくり返して20秒ほど揚げ焼にして、キッチンペーパーをおいた皿に盛って、岩塩と青澱をかけて完成

きっかけ

お馴染みのスナックを家で少しヘルシーに味わおうと思って

  • レシピID:1560018138
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る