⑥酢味噌 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 味噌(マルコメ使用しました) 大さじ2
- 酢 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ3
- 昆布ダシ 小さじ1
- 味の素 小さじ1
- はちみつ 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
・味噌、酢を先に混ぜる
・2:1の割合で書きましたが、味噌によって変わってくると思うので目安としては【トロッとする硬さ】
サラサラでもなくドロドロでもない中間の硬さです -
2
・残りの調味料を入れて、よく混ぜる
・冷蔵庫で1時間ほど寝かす
(味が馴染みます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
いらっしゃーい!
ご覧いただきありがとうございます♪
【つくったよ】【つくったよレポート】【フォロー】すごく嬉しいです!ありがとうございます!
*美味しいご飯を食べて心も身体も健康に*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)