ヒラタケと春菊が香る炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は6等分に切り、キッチンペーパーにくるんで耐熱容器に入れる。600wで1分ほど加熱して水切りをする。
-
2
ヒラタケは一口大の房に手で千切る。
ハムは1枚を3等分に切る(6枚になる)。 - 3 テフロン加工のフライパンに水50㏄・酒・ウェイパー・豆腐・ヒラタケを入れ、弱めの中火にかける。蓋をして30秒~1分ほど煮る。
- 4 蓋を開けて、醤油・ハム・モヤシを入れ、玉子を割り入れる。弱火で焦げないように気を付けながらフライ返しなどで炒める。玉子と豆腐を好みの大きさに切るようにして混ぜる。
- 5 玉子が好みの固さになったら春菊を入れ、さっと混ぜて予熱で火を通す。皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません