大根葉とカツオ粉の和風カレーおにぎり レシピ・作り方

大根葉とカツオ粉の和風カレーおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
家にあるものでぱぱっと満足度のあるおにぎりです。
大根葉はネギなど、家にある青菜で代用可能です。

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 120g
  • 大根葉 1本
  • サラダ油 1垂らし
  • 味塩コショウ 1振り
  • カツオ粉 小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1/2
  • お好み焼きソース 小さじ1/3

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、大根葉をキッチンはさみでみじん切りにして入れる。味塩コショウをする。
  2. 2 中火にしてさっと炒めて、大根葉の色が鮮やかになったら、火を止める。残りの具材と調味料を全て加えて、フライパンの中でフライ返しなどで切るようにして混ぜる。
  3. 3 ラップの上にご飯を広げ、包み込んで握る。三角にして完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので軽食を作りたくて

  • レシピID:1560017873
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る