大根葉とカツオ粉の和風カレーおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 120g
- 大根葉 1本
- サラダ油 1垂らし
- 味塩コショウ 1振り
- カツオ粉 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1/2
- お好み焼きソース 小さじ1/3
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、大根葉をキッチンはさみでみじん切りにして入れる。味塩コショウをする。
- 2 中火にしてさっと炒めて、大根葉の色が鮮やかになったら、火を止める。残りの具材と調味料を全て加えて、フライパンの中でフライ返しなどで切るようにして混ぜる。
- 3 ラップの上にご飯を広げ、包み込んで握る。三角にして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎりフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根葉はネギなど、家にある青菜で代用可能です。