サツマイモと玉子のレモンサラダ レシピ・作り方

サツマイモと玉子のレモンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
切って混ぜ合わせるだけ。白ワインのお供の前菜に。

材料(1人分)

  • 茹で玉子(固茹で) 1/2個
  • ふかし芋 70g
  • 市販の刻みねぎ 大さじ1
  • 味塩コショウ 1振り
  • レモン汁 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 麺つゆ 1垂らし

作り方

  1. 1 ふかし芋とゆでたまごは、冷ましておく。
    それぞれ、賽の目切りにする。
  2. 2 ボウルに、具材と調味料を全て入れて、スプーンでつぶさないようにさっくりと混ぜる。
  3. 3 皿に盛って完成

きっかけ

冷蔵庫で冷えていたゆで卵とふかし芋の救済に

  • レシピID:1560017550
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る