味噌風味♪えびえび団子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は4cm幅に切ります。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
豆腐は6~8等分に切ります。 -
2
鍋に<A>を入れて混ぜ合わせ、白菜の芯の部分を加えて火にかけます。
煮立ってきたら、その他の具材を加えて煮込みます。 - 3 全体に火が通ったら、しょうが(すりおろし)を加えて出来上がりです。
きっかけ
海鮮系の味噌味の鍋は「牡蠣の土手鍋」「石狩鍋」などを作りますが、我が家では「海老鍋」も定番です。
おいしくなるコツ
〆はうどんがオススメです!(^^)!
- レシピID:1560017404
- 公開日:2022/12/08
関連情報
- 料理名
- 海老の味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2023/12/02 19:59美味しかったです!