味噌風味♪えびえび団子鍋 レシピ・作り方

味噌風味♪えびえび団子鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
海老と海老団子で海老風味たっぷりの海老味噌鍋のできあがり!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は4cm幅に切ります。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
    豆腐は6~8等分に切ります。
  2. 2 鍋に<A>を入れて混ぜ合わせ、白菜の芯の部分を加えて火にかけます。
    煮立ってきたら、その他の具材を加えて煮込みます。
  3. 3 全体に火が通ったら、しょうが(すりおろし)を加えて出来上がりです。

きっかけ

海鮮系の味噌味の鍋は「牡蠣の土手鍋」「石狩鍋」などを作りますが、我が家では「海老鍋」も定番です。

おいしくなるコツ

〆はうどんがオススメです!(^^)!

  • レシピID:1560017404
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび絹ごし豆腐味噌寄せ鍋その他のエビ
関連キーワード
えび 海老鍋 豆腐
料理名
海老の味噌鍋
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る