古いキムチ救済!凍り豆腐と野菜のキムチ煮 レシピ・作り方

古いキムチ救済!凍り豆腐と野菜のキムチ煮
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
豆腐は凍らせるとスポンジのように出汁を吸います。食感も良くて、癖になりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 凍らせた豆腐は解凍しておき、手で押さえて水気をざっと搾り取る(カラカラにまでしなくて良い)。
    ナスは半月切りにする。モロッコインゲンは2~3等分にする。
  2. 2 鍋に、水50㏄・キムチ(汁も)・調味料をすべてを入れ、火をつける。だし汁が煮立ってきたら、豆腐・玉子・ナスを入れて弱火~中火で煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら、モロッコインゲンを加えてさっと火を通す。インゲンの色が鮮やかに成ったら皿に盛り、完成。

きっかけ

冷蔵庫の奥に、古漬けになったキムチを発見したので

  • レシピID:1560017187
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る