グリルプレートハンディで作るイカの箱舟 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 イカの下処理をし、銅の部分に1cm間隔で切り込みを入れておきます。ゲソは食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 火でイカとゲソを茹で、ぷっくりしたら鍋から上げます。
- 3 グリルプレートにタレの材料を全て入れ混ぜたら、切り込みに合わせて輪切りにしたイカを並べます。空いた部分にゲソを入れます。
- 4 マヨネーズソースの材料を混ぜ合わせ、イカの上にかけて、薄く輪切りにしたピーマンを並べます。
- 5 魚焼きグリルに入れ、焼き色がつくまで10分程焼いたら完成です。
きっかけ
魚焼きグリルで使えるグリルプレートハンディで作れるレシピです
おいしくなるコツ
※焼き時間は、焼き加減をみながら調整してください。 火加減は弱火で。片面グリル、IHの場合は事前に2分ほど予熱しておくか、焼き時間を少し長めにしてください。
- レシピID:1560017094
- 公開日:2022/07/12
関連情報
- 料理名
- イカの姿焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません