桃クレープ レシピ・作り方

桃クレープ
  • 約15分
  • 500円前後
haru83y
haru83y
牛乳不使用のモチモチのクレープ生地です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 △をボウルに入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2 ▲をボウルに入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
  3. 3 桃を一口大の大きさに切る。
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら1の生地をおたま一杯分流し入れる。
  5. 5 生地の表面がフツフツいってきたら、ヘラを使いながら破れないように優しくひっくり返す。
  6. 6 焼きあがった生地に2の生クリームを乗せる。
  7. 7 その上に切った桃を乗せる。
  8. 8 生地の両端を折って包めば完成。

きっかけ

家にある食材で

  • レシピID:1560015693
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る