大人の豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすいサイズに切ってごま油で炒めます
塩コショウ少々
一旦お皿に取ります。 -
2
野菜類を炒め
鶏ガラを加えます。
お肉を戻します。 - 3 お肉と野菜を別々に炒めることで口に入れた時にそれぞれの食感や味が引き立ちます。
- 4 キムチの素を加えてキムチを加えます。
- 5 麺つゆをひとかけ加えるとコクが出ます。
-
6
少し辛めな豚キムチの完成です。
野菜は冷蔵庫の残りもので。
キノコや玉ねぎを加えても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/08/10 18:27キムチが食欲をそそりますね。
小松菜はニラにや青梗菜にしても美味しいです。
キムチの量はお好みで!