大人の豚キムチ レシピ・作り方

大人の豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
麦さん
麦さん
簡単コクのあるご飯が進む大人の豚キムチです。
小松菜はニラにや青梗菜にしても美味しいです。
キムチの量はお好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすいサイズに切ってごま油で炒めます
    塩コショウ少々
    一旦お皿に取ります。
  2. 2 野菜類を炒め
    鶏ガラを加えます。
    お肉を戻します。
  3. 3 お肉と野菜を別々に炒めることで口に入れた時にそれぞれの食感や味が引き立ちます。
  4. 4 キムチの素を加えてキムチを加えます。
  5. 5 麺つゆをひとかけ加えるとコクが出ます。
  6. 6 少し辛めな豚キムチの完成です。
    野菜は冷蔵庫の残りもので。
    キノコや玉ねぎを加えても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で美味しいおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

辛さの調整はキムチの素を気持ち多めに

  • レシピID:1560015258
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
麦さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/08/10 18:27
    大人の豚キムチ
    キムチが食欲をそそりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る