簡単おつまみ!がんものおろしネギポン酢かけ レシピ・作り方

簡単おつまみ!がんものおろしネギポン酢かけ
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
がんもを焼いておろしネギポン酢をかけるだけ!簡単一品!おつまみに〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万能ネギは、小口切り。大根は、皮を剥いて、すりおろす。
  2. 2 ボウルに、手順1(おろした大根)と★印を、合わせておく。
  3. 3 がんもどきは、熱湯をかけて油抜きし、キッチンペーパーで、水気を取りトースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 手順3を4等分に切り、器に盛り付けて、手順2とネギをかけて、完成!

きっかけ

がんもどきで簡単おつまみを作ってみたいくて。

おいしくなるコツ

ネギは、たっぷりめが美味しいです。 がんもどきは、フライパンで焼いてもOK!香ばしい香りがするまで焼いて下さい。

  • レシピID:1560015007
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきポン酢300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る