簡単おつまみ!がんものおろしネギポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万能ネギは、小口切り。大根は、皮を剥いて、すりおろす。
- 2 ボウルに、手順1(おろした大根)と★印を、合わせておく。
- 3 がんもどきは、熱湯をかけて油抜きし、キッチンペーパーで、水気を取りトースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
- 4 手順3を4等分に切り、器に盛り付けて、手順2とネギをかけて、完成!
きっかけ
がんもどきで簡単おつまみを作ってみたいくて。
おいしくなるコツ
ネギは、たっぷりめが美味しいです。 がんもどきは、フライパンで焼いてもOK!香ばしい香りがするまで焼いて下さい。
- レシピID:1560015007
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません