作り置きに!アスパラのめんつゆ漬け レシピ・作り方

作り置きに!アスパラのめんつゆ漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
いくらちゃん(´ε` )♪
いくらちゃん(´ε` )♪
作って置くとパクパク食べちゃう!アスパラの作り置きレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの下4〜5cmをピーラーで剥く。
    食べやすい大きさに切る。3cm位かな
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を敷いてアスパラを焼く。
  3. 3 保存容器にめんつゆと水を入れる。
    焼いたアスパラを入れてできあがり☆

きっかけ

実家の料理を思い出して作りました

おいしくなるコツ

そのまま食べてもおいしいけど、30分位漬けておいても味が染みます! アスパラは焼かないで茹でてもOK 冷蔵庫保存で3日間位が目安です

  • レシピID:1560014687
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜めんつゆ
料理名
アスパラのめんつゆ漬け
いくらちゃん(´ε` )♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る