作り置きに!アスパラのめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 5本
- サラダ油 大1
- めんつゆ(5倍濃縮) 大1
- 水 大1
作り方
-
1
アスパラの下4〜5cmをピーラーで剥く。
食べやすい大きさに切る。3cm位かな - 2 熱したフライパンにサラダ油を敷いてアスパラを焼く。
-
3
保存容器にめんつゆと水を入れる。
焼いたアスパラを入れてできあがり☆
きっかけ
実家の料理を思い出して作りました
おいしくなるコツ
そのまま食べてもおいしいけど、30分位漬けておいても味が染みます! アスパラは焼かないで茹でてもOK 冷蔵庫保存で3日間位が目安です
- レシピID:1560014687
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- 料理名
- アスパラのめんつゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません