マッシュスイートポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを1.5cm幅の輪切りにしてレンジ500wで7分。火が通ったら皮を剥く。
皮剥きはレンジ前でも◎ -
2
フォークで潰してバターを乗せて更にレンジ500wで2分
牛乳も加えて混ぜる。
好きな柔らかさに牛乳の量を調整して下さい。 - 3 最後にブラックペッパーをお好みでかける。
きっかけ
喉が痛かったので塩味のなくて柔らかいものを食べたくて。
おいしくなるコツ
火が通れば大丈夫!牛乳で柔らかさの調整を。バターとブラックペッパーは風味が出ます。 シナモンをかければデザートっぽいかも
- レシピID:1560016877
- 公開日:2022/05/06
関連情報
- 料理名
- マッシュスイートポテト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
らつき2024/01/09 19:32参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
-
tommeg12022022/12/02 21:28おいしかったです!