簡単!レトルトカレーで作るお豆腐ドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトカレー 1袋
- 豆腐 1パック
- 冷凍野菜 70g
- とろけるチーズ 1枚
- 乾燥バジル(タッピング用) 少々
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーに包み、皿に乗せてレンジで約1分くらい温める。
- 2 手順1で温めた豆腐の水分は切っておく。
-
3
冷凍野菜は常温で戻しておくか、熱湯をかけておく。
※今回使った冷凍野菜はブロッコリー、カリフラワー、いんげん、にんじんを使用。 - 4 グラタン皿に、水分を切った手順2を入れ、戻しておいた冷凍野菜を加え、レトルトカレーをかけ、細く裂きながらとろけるチーズをのせて、トースターで約15〜20分焼く。
- 5 焼き上がったら、乾燥バジルをトッピングして、完成!
きっかけ
レトルトカレーで簡単にご飯を作ってみよう!と。
おいしくなるコツ
豆腐の水分は、しっかり切って下さい。 豆腐の代わりに、ごはんやパスタでもOKです。
- レシピID:1560014157
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!美味しい!ドリア!