鮭ハラスの脂を味わうじゃが芋のサラダ レシピ・作り方

鮭ハラスの脂を味わうじゃが芋のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
ハラスの旨味をさっぱりめにいただけます。

材料(2人分)

  • 鮭ハラス 一切れ
  • じゃが芋 1個
  • レタス 1-2枚
  • あれば赤カブ 1-2センチ分
  • すし酢 小さじ2杯
  • あれば刻みパセリ 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ◆レタスは洗って水を切り一口大にちぎる。
    ◆赤カブは一口サイズにし、薄くスライスする。
    ◆じゃが芋は耐熱容器に入れて電子レンジ600wで3-5分加熱し、蒸す。
  2. 2 ◆じゃが芋は皮を剥き大きめに切る。
    ◆じゃが芋にすし酢を振りかける。
  3. 3 ◆フライパンでハラスを両面焼く、中まで火を通す。
    ◆皮と骨を取り、身を粗くほぐす
  4. 4 ◆器に、レタス、赤カブ、じゃが芋を盛り、その上にフライパンに残ったハラスを脂ごとを載せる。脂はじゃが芋に吸わせる。
    ◆あれば刻みパセリをかける。

きっかけ

フライパンに残るハラスの脂をうまく残さず食べたいなと思って。

おいしくなるコツ

ハラスの脂をじゃが芋に沁ませる。

  • レシピID:1560013658
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス魚介のサラダ鮭のムニエルポテトサラダ彩鮮やか
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る