鶏とじゃがいものガーリックしょうゆ炒め レシピ・作り方

鶏とじゃがいものガーリックしょうゆ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
みーちゃん☆51
みーちゃん☆51
簡単でお酒のつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でをして、水気をとり5㎝くらいに切る。
  2. 2 じゃがいもは5㎝幅のいちょう切り。5分ほど水にさらす。
    その後、耐熱容器でラップをして500wで4分加熱
  3. 3 にんにくはみじん切り
  4. 4 鶏肉は一口大に切る。皮や脂肪が気になれば取り除く。
    塩・黒胡椒で下味つける
  5. 5 バターが溶けたらにんにくを入れて弱火でかおりがするまで炒める。
  6. 6 鶏肉は皮目から入れて焼き色を両面に入れる。中火〜弱火
  7. 7 じゃがいもを入れて全体に油を馴染ませる。
  8. 8 ほうれん草を入れてさっと炒める。
  9. 9 火を止めて、醤油を入れて混ぜる
  10. 10 器に盛り付けたら黒胡椒かける

きっかけ

にんにくが余っていたから

おいしくなるコツ

弱火でじっくり鶏肉に焼き色をつける

  • レシピID:1560013636
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る