回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約30分
みーちゃん☆51
みーちゃん☆51
ご飯が進む一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ塊肉7㎝位に切る
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切る
  3. 3 白ネギ・にんにくはみじん切り
  4. 4 ピーマンとパプリカはへたと種を取って乱切り
  5. 5 合わせ調味料と水溶き片栗粉を作る
  6. 6 フライパンにサラダ油を引いて豚バラ肉を並べて加熱(強火〜中火)両面に焼き色つける。
  7. 7 焼き色が着いたら豚バラ肉をフライパンから取り出す。
    フライパンの余分な油を拭き取る。
  8. 8 フライパンの粗熱を取ってごま油、白ネギ・にんにくを香りが出るまで中火で炒める。
  9. 9 キャベツ、ピーマンは全体的に油が行きわたるようにさっと炒める。
  10. 10 合わせ調味料、豚バラ肉を戻して炒める。
  11. 11 火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
  12. 12 ごま油を回し入れたら器に盛り付け

きっかけ

キャベツ1玉頂いたて消費する為

おいしくなるコツ

食材の大きさはなるべく早く揃える。

  • レシピID:1560013686
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツピーマン豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る