生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
7☆rainbow
7☆rainbow
簡単生姜焼き

材料(1人分)

  • 豚ロース 100g
  • 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • おろし生姜チューブ 1cm
  • キャベツの千切り 適量

作り方

  1. 1 酒、みりん、砂糖、しょうゆ、おろし生姜をあらかじめ混ぜておく
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚肉を焼く火が通ったら1を入れる
    1分くらい軽く焼く
  3. 3 お皿にキャベツ、生姜焼きを盛り付けて完成

きっかけ

和食が食べたくなって

おいしくなるコツ

タレを絡めたいときは片栗粉を少しつけて焼くといいです

  • レシピID:1560013504
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る