豚ニラたま レシピ・作り方

豚ニラたま
  • 5分以内
  • 300円前後
7☆rainbow
7☆rainbow
簡単美味しい豚肉料理

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • ニラ 1/4〜1/2束
  • 1個
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズに切って、油をひいたフライパンに入れる
    軽く炒めたら一旦取り出して、フライパンを洗う
  2. 2 洗ったフライパンに卵と酢を入れてふんわりスクランブルエッグのようなものを作る
  3. 3 2に豚肉、ニラ、醤油、酒、みりんを入れて軽く混ぜ合わせる

きっかけ

ニラと卵が賞味期限間近になったため

おいしくなるコツ

卵と酢を先に混ぜておくとふわふわなたまごができます

  • レシピID:1560013848
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る